Top articles

  • Remoulade de poireau à la brousse

    25 octobre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour à toutes et à tous Aujourd'hui je vous propose une petite entrée très légère que j'ai réalisée il n'y a pas longtemps pour 6 personnes Désolée pour la qualité de la photo. 4 poireaux Brousse amandes effilées Sel et poivrre Taillez les poireaux...

  • Délice poires caramel

    06 juillet 2011 ( #anniversaire )

    Bonjour à toutes et à tous Et oui je reviens après plus de 2 mois d'absence!!!!!!!.Le temps passe à une vitesse c'est incroyable et je me rends compte que j'ai ne suis pas venue sur vos blogs depuis tout ce temps, je compte bien y remedier. Pour commencer...

  • Dacquoise glacée à la crème chocolat et carambar

    21 octobre 2010 ( #dessert )

    80 g de chocolat noir 18 carambar 2 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 90 g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes 25 cl de creme liquide Cassez le chocolat en morceaux, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule.Incorporez le sucre...

  • Petit dauphinois

    26 octobre 2011 ( #Plat )

    Bonsoir 1 k g de pomme de terre 2 gousses d'ail ( Lautrec pour moi ) 80 g de beurre 25 cl de lait 50 cl de creme fraiche liquide Coupez les pommes de terre en rondelles assez fines;Frottez votre plat à gratin avec les gousses d'ail puis beurrez le généreusement....

  • Petit coussin feuilleté au chocolat

    02 novembre 2011 ( #dessert )

    Bonjour à toutes et à tous Aujourd'hui je vous propose une petite douceur chocolaté qui a ravi les papilles de mes invités.C'est un dessert vraiment très léger. Pour commencer il vous faut: 2 rouleaux de pâte feuilletée 30 g de chocolat noir 125 g de...

  • Sablés parfumés aux olives

    07 juillet 2011 ( #Mise en bouche-aperitif )

    Bonjour tous le monde Aujourd'hui je vous propose non pas un dessert mais des petits sablés pour un apéritif Il vous faut: 150 g de farine 100 g de beurre 100 g de parmesan râpé 100 g d'olives noires poivre Mélangez le beurre ramolli avec la farine, le...

  • Bavarois choco-poire sur biscuit au spéculos

    27 mars 2011 ( #anniversaire )

    Bonjour à tous , me revoilà après plusieurs mois d'absence,J'ai fait ce dessert pour les 74 ans de mon beau-père. Il y a quelques imperfections. Pour 6 personnes Biscuit au spéculos 200g de spéculos reduits en poudre 80 gr de beurre Pour la mousse au...

  • Sablés au gingembre

    06 décembre 2011 ( #Biscuits and cie )

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits facile et qui ne demande pas beaucoup de temps, ils ont été très apprécié surtout par mon petit garçon de 3 ans 200 g de beurre 1 c à café de gingembre en poudre 1/2 c à café de sel 200...

  • Brioche

    07 décembre 2011 ( #boulangerie )

    Bonjour Aujourd'hui je vous propose une biroche que j'ai réalisée hier après-midi. Ca faisait un moment que je voulais me lancer et c'est chose faite. Je dois vous avouer qu'il en reste pratiquement plus, mon mari et mes 2 enfants de 18 mois et 3 ans...

  • Bavarois mousse ananas,abricot

    03 décembre 2012 ( #anniversaire )

    Bonjour à tous, Pour l'anniversaire de ma belle-mère, j'ai été chargée de faire le gâteau et j'ai donc eu envie de laisser libre court à mon imagination. Cet entremet a fait sensation et a été très apprécié. Il est fin en bouche, léger............ Dacquoise...

  • Mille-feuille de pomme de terre

    05 octobre 2010 ( #Plat )

    500 g de pomme de terre 6 tranches de poitrine fumée roquette 2 oeufs 100 g de maÏs huile d'arachide sel et poivre Pelez et lavez les pommes de terre.Rapez les et ajoutez les oeufs entiers et le maÏs, salez ,poivrez et mélangez le tout. Faites chauffez...

  • Gratin de poireau à l'ancienne

    03 novembre 2011 ( #Plat )

    Bonjour Aujourd'hui je vous propose un plat simple et rapide à faire. 3 gros poireaux 150 g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche 1 c à soupe de lait 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne sel et poivre Commencez par fendre vos poireaux dans le sens de...

  • Pain d'épice

    07 novembre 2011 ( #dessert )

    Bonjour à tous Et voilà une nouvelle semaine qui commence et sous la pluie!!!!!Pour commencer la semaine je vous propose un pain d'épice que j'ai fait ce week-end, autant vous dire qu'il en reste presque plus, mon fils de 3 ans adore!!!! Il m'a dit maman...

  • Petit makis au fromage frais sesamé et son piment d'espelette

    15 novembre 2011 ( #Mise en bouche-aperitif )

    Bonjour à tous Je reviens après un long week-end chargé entre Paris et la Normandie, pas de tout repos!!!!!! Je vous propose pour ce retour une petite mise en bouche de dernière minute " plus ou moins improvisée " qui fera son effet auprès de vos convives....

  • Sablés au beurre

    24 novembre 2012 ( #Biscuits and cie )

    Bonjour à tous, Envie d'un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café, j'ai ce qu'il vous faut suivez moi!! Il vous faut 125 g de beurre extra fin à température ambiante 50 g de sucre glace 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café...

  • Opéra aux éclats de pistaches

    04 décembre 2012 ( #dessert )

    Bonjour à tous , Un petit dessert qui pourra convenir lors de vos dîner de fêtes. Je l'ai réalisé samedi soir pour un diner entre amis et il a eu beaucoup de succes. Biscuit 150 g de beurre 225 g de spéculoos Pour le caramel 40 cl de lait concentré sucré...

  • Crème caramel au beurre salé

    16 septembre 2010 ( #dessert )

    Pour 4 personnes Caramel au beurre salé 300 g de sucre semoule 120 g de crème fleurette 90 g de beurre 6 g de sel de guérande Flan aux oeufs 250 g de crème fleurette 37.5 cl de lait entier 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 80 g de sucre semoule 1 gousse...

  • Curry de poulet

    05 décembre 2011 ( #Plat )

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose un plat de base très simple à faire les jours ou on n'a pas trop le temps de s'affairer derrière les fourneaux pour préparer autre chose. 6 blancs de poulet 3 carottes 2 oignons 2 yaourths 3 c à soupe d'huile...

  • Panna cotta de pesto et son sirop balsamique

    28 novembre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour à tous 50 cl de creme fraiche liquide 30 gr de parmesan 150 g de pesto ( fait maison pour moi ) 3 feuilles de gélatine 20 cl de vinaigre balsamique sel et poivre Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition...

  • Mille feuille de parmesan

    24 octobre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour à toutes et à tous Il faut vraiment que je sois plus régulière dans la publication de mes articles, je manque un peu de temps je l'avoue. Aujoud'hui je vous propose une petite entrée que j'ai réalisé pour un déjeuner à l'improviste J'ai donc utilisé...

  • Gâteau au chocolat façon trianon

    30 novembre 2012 ( #dessert )

    Bonjour, Voiçi un gâteau que j'ai réalisé il y a plusieurs mois déjà, je me suis inspiré du trianon pour le côté croustillant. J'ai réalisé une dacquoise 90 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 35 g de sucre Montez les blancs en...

  • Foie gras au pain d'épice croquant de pistache et ses légumes glacés

    27 novembre 2012 ( #Plat de fête )

    Bonjour à tous , Pour démarrer la semaine , je vous propose une entrée que j'ai réalisée à l'occasion de noel l'année dernière. Cette entrée demande beaucoup de temps et de précison. C'est un mélange de saveurs, on a le croquant, le fondant, l'acidité...

  • Mini cocotte de sauté de veau au porto

    23 novembre 2010 ( #Plat )

    Pour 4 personnes 600 g de veau ( coupés en cubes par votre boucher ) 1/2 chorizo fort 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym quelques olives noires 1 pot de coulis de tomates maison 1 verre de porto rouge 1c.à soupe d'huile d'olive 15 cl de creme fraiche...

  • Bavarois à la poire et à la vanille

    19 novembre 2012 ( #dessert )

    Bonjour à toutes et à tous , Oui oui je suis une revenante après presque 1 an ou je n'ai rien publié. J'avoue que je n'avais plus trop l'envie de publier des articles. Alors pour commencer en ce lundi grisonnant, je vous propose un bavarois poire vanille...

  • Bûche aux marrons

    08 janvier 2013 ( #Dessert de fêtes )

    Bonjour à tous, Je tiens à vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelles année, plein de belles choses....amour,joie,bonheur et surtout la santé. Biscuit 3 oeufs 75 g de sucre 40 g de beurre 1 c à café de levure Appareil 1 boite de crème de marron...

1 2 > >>