Petit coussin feuilleté au chocolat
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur chocolaté qui a ravi les papilles de mes invités.C'est un dessert vraiment très léger.
Pour commencer il vous faut:
2 rouleaux de pâte feuilletée
30 g de chocolat noir
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe pour le sirop
110 g de poudre d'amandes
1 oeufs + 2 jaunes
25 g de cacao amer
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un plat, mélangez le beurre et le sucre glace.Ajoutez la poudre d'amandes puis l'oeuf entier et 1 jaune jusqu'a obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le chocolat + le cacao amer et mélangez le tout.
Dans une casserole, faites bouillir 5 cl d'eau et la cuillère de sucre glace. Laissez refroidir.
Faites 2 carrés de pates feuilletés de 16 et 21 cm de côté. Mettre sur une plaque le premier carré de pâte. Avec un pinceau , dorez les bors avec le dernier jaune d'oeuf.
Répartissez la préparation sur la pâte et recouvrez le tout avec le second carré.
Bien appuyer sur les bords pour fermer le tout.
Dorez la surface avec le reste de jaune d'oeuf.
Mettre le feuilleté au four préchauffé à 200° et laissez cuire pendant 20 minutes.Sortez le feuilleté du four et badigeonnez le avec le sirop, puis remettez le pendant 3 minutes au four.