Bavarois à la poire et à la vanille
Bonjour à toutes et à tous ,
Oui oui je suis une revenante après presque 1 an ou je n'ai rien publié. J'avoue que je n'avais plus trop l'envie de publier des articles.
Alors pour commencer en ce lundi grisonnant, je vous propose un bavarois poire vanille
Il vous faut
200 g de palets bretons
80 g de beurre fondu
Bavarois au poires
400 g de poires au sirop
100 g de sucre
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraiche liquide entière
Bavarois à la vanille
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
2 gousses de vanilles
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraiche liquide entière
Miroir au chocolat
200 g de chocolat noir patissier
40 cl de creme fraiche liquide
2 feuilles de gélatine
Etapes de la recette
Mixez finement les biscuits et mélangez- les avec le beurre fondu. Mélangez bien et disposez le tout au fond d'un moule.
Pour la réalisation du bavarois aux poires, mettre la gélatine à temper dans de l'eau froide. Mixez les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajoutez le sucre. Essorez la gélatine et ajoutez la à la préparation.
Montez la crème en gélatine et l'incorporez à la poire, mélangez bien.
Versez dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant une heure/
Pour le bavarois à la vanille : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre le lait à bouilllir avec les 2 gousses de vanille fendues en deux.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Retirez les gousses de vanille et versez le lait sur les oeufs et remettre le tout à cuire doucement jusqu'a ce que la préparation nappe le dos de la cuillère, laissez tiédir.
Egouttez les feuilles de gélatine et les incorporez à la préparation.
Montez la crème liquide en chantilly.
Sotez le moule du réfrigérateur et versez la préparation sur la première. Remettre au frais pendant 1 heure
Miroir au chocolat
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Essorez la gélatine et l'incorporer au chocolat fondu.
Sortez le moule du réfirigérateur et versez la préparation au chocolat.
Laissez prendre au frais plusieurs heures ou au mieux toute un nuit.
Merci aux personnes qui malgré l'inactivité de ce blog continuent à s'inscrire à ma newsleter.
Bonne journée à vous,
Jennifer