Bavarois à la poire et à la vanille

Publié le par jennifer

Bonjour à toutes et à tous ,

 

Oui oui je suis une revenante après presque 1 an ou je n'ai rien publié. J'avoue que je n'avais plus trop l'envie de publier des articles.

Alors pour commencer en ce lundi grisonnant, je vous propose un bavarois poire vanille

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Il vous faut

 

200 g de palets bretons

80 g de beurre fondu

 

Bavarois au poires

 

400 g de poires au sirop

100 g de sucre

6 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraiche liquide entière

 

Bavarois à la vanille

 

50 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

2 gousses de vanilles

6 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraiche liquide entière

 

Miroir au chocolat

 

200 g de chocolat noir patissier

40 cl de creme fraiche liquide

2 feuilles de gélatine

 

Etapes de la recette

 

Mixez finement les biscuits et mélangez- les avec le beurre fondu. Mélangez bien et disposez le tout au fond d'un moule.

Pour la réalisation du bavarois aux poires, mettre la gélatine à temper dans de l'eau froide. Mixez les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajoutez le sucre. Essorez la gélatine et ajoutez la à la préparation.

Montez la crème en gélatine et l'incorporez à la poire, mélangez bien.

Versez dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant une heure/

 

Pour le bavarois à la vanille : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre le lait à bouilllir avec les 2 gousses de vanille fendues en deux.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Retirez les gousses de vanille et versez le lait sur les oeufs et remettre le tout à cuire doucement jusqu'a ce que la préparation nappe le dos de la cuillère, laissez tiédir.

Egouttez les feuilles de gélatine et les incorporez à la préparation.

Montez la crème liquide en chantilly.

Sotez le moule du réfrigérateur et versez la préparation sur la première. Remettre au frais pendant 1 heure

 

Miroir au chocolat

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Essorez la gélatine et l'incorporer au chocolat fondu.

Sortez le moule du réfirigérateur et versez la préparation au chocolat.

Laissez prendre au frais plusieurs heures ou au mieux toute un nuit.

 

Merci aux personnes qui malgré l'inactivité de ce blog continuent  à s'inscrire à ma newsleter.

Bonne journée à vous,

Jennifer

 

Publié dans dessert

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L
un petit bavarois qui est bien sympa
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J
Voici une belle réalisation pour cette reprise, bravo, je chipe une part au passage !!!! Bonne soirée. Jeanne
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R
Bonjour Jennifer, heureuse de te retrouver!<br /> bisous
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H
Un bavarois qui me semble très très gourmand !
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L
très beau barvarois digne d'un grand chef! bravo
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