Panna cotta de pesto et son sirop balsamique
Bonjour à tous
50 cl de creme fraiche liquide
30 gr de parmesan
150 g de pesto ( fait maison pour moi )
3 feuilles de gélatine
20 cl de vinaigre balsamique
sel et poivre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez à ébullition la crème fraîche, hors du feu, ajoutez le pesto le parmesan et la gélatine que vous aurez au préalable essorée. Salez et poivrez.
Faites réduire en sirop le vinaigre balsamique.
Versez la préparation dans des verrines et mettre au frais 2 heures.
Pesto
6 branches de basilic
2 gousses d'ail ( ail rose de Lautrec pour moi )
3 c à soupe de parmesan râpé
12 cl d'huile d'olive
1 c à soupe de pignon de pin
sel et poivre
Passez tous les ingrédients au mixeur en ajoutant l'huile d'olive peu à peu.