Bûche aux marrons
Bonjour à tous,
Je tiens à vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelles année, plein de belles choses....amour,joie,bonheur et surtout la santé.
Biscuit
3 oeufs
75 g de sucre
40 g de beurre
1 c à café de levure
Appareil
1 boite de crème de marron ( j'ai utilisé une grande mais préferez plutôt la petite ça vous évitera le surplus )
15 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de cognac
2 feuilles de gélatine
Décor
Marrons glacés, cacao en poudre..............
Préparation du biscuit
Faites fondre le beurre.Rservez. Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'a ce que le mélange double de volume et soit blanc. Retirez le saladier et continuez à fouettez juqu'a complet refroidissement.
Incorporez la farine et la levure en alternant avec le beurre fondu.
Versez la pâte en forme de rectangle sur une feuille de papier cuisson et mettre au four préchauffé à 200° pendant 8 minutes ( attention à la cuisson le biscuit doit rester moelleux )Après la cuisson, retournez le biscuit sur un linge propre et humide, laissez-le refroidir.
Crème de marron
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le cognac, hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorée en fouettant.
Versez dans la crème de marron, mélangez. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la à la crème de marron. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
Lorsque le biscuit est froid, coupez bien les bords de manière à avoir un beau rectangle. Découpez une bande sur le coté. Etalez la mousse au centre du biscuit et posez au dessus la bande découpée et recouvrez du reste de mousse.
Repliez bien les bords du biscuit par-dessus le tout.
Décorez selon vos envies et lissez bien chaque côtés.
Réservez au frais toute une nuit.
Jennifer,