Opéra aux éclats de pistaches

Publié le par jennifer

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Bonjour à tous ,

 

Un petit dessert qui pourra convenir lors de vos dîner de fêtes. Je l'ai réalisé samedi soir pour un diner entre amis et il a eu beaucoup de succes.

 

Biscuit

 

150 g de beurre

225 g de spéculoos

 

Pour le caramel

 

40 cl de lait concentré sucré

50 g de beurre

50 g de sucre roux

 

Pour le glaçage

 

120 g de beurre

200 g de chocolat noir à patisser

120 g de sucre glace

 

Réduire en poudre les spéculoos. Faites fondre le beurre et ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez.

Posez des cadres rectangulaires ( j'en ai utilisé 8 ) sur du papier sulfurisé, versez la préparation au fond et tassez avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais pendant 30 minutes.

 

Préparez le caramel en mélangeant le lait concentré, le beurre et le sucre, cuisez à feux doux sans cessez de remuer jusqu'a ce que le caramel soit épais et doré et qu'il se détache des parois de la casserole ( ça prend quelques minutes)

Versez la préparation sur le fond de biscuits et replacez au frais pendant 1 heure.

 

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre glace et mélangez.

Etalez le glaçage sur le caramel et replacez au frais pendant 1 heure.

Retirez les cadres rectangulaires, dressez et parsemez d'éclats de pistaches.

 

Bonne journée,

Jennifer

 

Publié dans dessert

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D
Lever de rideau sur cet " entracte " gourmand...et bravo pour ta mise en scène....
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P
ça me tente terriblement!
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W
cet opéra me tente bien !!!!
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W
hummm trop bon !!!
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B
Quééé quééé mais c'est trop beau et bon tout ça!
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