Charlotte poires chocolat
Bonjour à tous,
Je vous propose une nouvelle fois un dessert, celui - ci je l'ai réalisé pour le déjeuner du premier jour de l'année.
4 oeufs
30 cl de crème fraîche liquide entière très froide
200 g de chocolat noir à patisser
1 grosse boîte de poires au sirop
Biscuits à la cuillère environ 40
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de lait
4 cuillères à café de sucre glace
Egouttez les poires et reservez le jus. Imbibez les biscuits du jus de poires et tapissez le fond et les parois d' un cercle, faces bombées collées a la paroi
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Hors du feu , incorporez les jaunes d'oeufs un par un.
Montez 15 cl de crème fraiche en chantilly, en ajoutant le sucre glace et melangez- la délicatement au mélange précédent.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez le mélange au chocolat sur les biscuits.
Coupez les poires en fines lamelles et disposez-les sur le chocolat. Mettre au frais durant 6 heures au mieux toute une nuit
Montez les 15 cl restant de crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et couvrez la charlottede chantilly .