Gâteau au chocolat façon trianon
Bonjour,
Voiçi un gâteau que j'ai réalisé il y a plusieurs mois déjà, je me suis inspiré du trianon pour le côté croustillant.
J'ai réalisé une dacquoise
90 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et incorporez-là au au blancs en neige.
Dans un cercle ou un moule à charnière, dressez la pâte à l'aide d'une poche à douille et enfournez pour 25 minutes à 165°
Croustillant praliné
200 g de pralinoise
9 paquets de petites crêpes dentelles
40 g de pralin
Dans une casserole, faire fondre la pralinoise au bain-marie. Mettez les crêpes dans un sac congélation et écrasez les avec un rouleau à patisserie.
Mélangez le pralin, la pralinoise et les crêpes.
Mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème fraiche en chantilly et incorporez-la au chocolat délicatement.
Montage
Etalez le croustillant sur la dacquoise et mettre au frais 45 minutes. Versez ensuite la mousse au chocolat sur le dessus et les côtés.
Mettre au frais plusieurs heures ou au mieux toute une nuit.