Gâteau au chocolat façon trianon

Publié le par jennifer

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Bonjour,

 

Voiçi un gâteau que j'ai réalisé il y a plusieurs mois déjà, je me suis inspiré du trianon pour le côté croustillant.

 

J'ai réalisé une dacquoise

 

90 g de poudre d'amande

100 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

35 g de sucre

 

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et incorporez-là au au blancs en neige.

Dans un cercle ou un moule à charnière, dressez la pâte à l'aide d'une poche à douille et enfournez pour 25 minutes à 165°

 

Croustillant praliné

 

200 g de pralinoise

9 paquets de petites crêpes dentelles

40 g de pralin

 

Dans une casserole, faire fondre la pralinoise au bain-marie. Mettez les crêpes dans un sac congélation et écrasez les avec un rouleau à patisserie.

Mélangez le pralin, la pralinoise et les crêpes.

 

Mousse au chocolat

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème fraiche en chantilly et incorporez-la au chocolat délicatement.

 

Montage

 

Etalez le croustillant sur la dacquoise et mettre au frais 45 minutes. Versez ensuite la mousse au chocolat sur le dessus et les côtés.

Mettre au frais plusieurs heures ou au mieux toute une nuit.

Publié dans dessert

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D
Avec ton entremet c'est un peu la vie de " château "....
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W
il est magnifique et surement très bon !!! appétissant en tout cas !!!
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K
J'en prendrait bien une part pour le dessert. Un beau gâteau bien gourmand!
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L
il est superbe!bravo
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P
Décidément, c'est le gâteau du moment, j'en ai fait un pour demain midi !<br /> C'est un délice !!!
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