Bavarois choco-poire sur biscuit au spéculos

Publié le par jennifer

Bonjour à tous , me revoilà après plusieurs mois d'absence,J'ai fait ce dessert pour les 74 ans de mon beau-père.

Il y a quelques imperfections.

IMG_0243.JPG

 Pour 6 personnes

 

Biscuit au spéculos

200g de spéculos reduits en poudre

80 gr de beurre

 

Pour la mousse au chocolat

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème montée en chantilly ( une astuce que je fais regulierement je mets le bol du batteur avec la creme fraiche ainsi que le fouet 15 minutes au congélateur )

 

Pour la mousse de poires

35 cl de crème liquide montée en chantilly

300 g de poires en boites ( mixez-les  )

60 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

 

Pour la gelée de poires

200 g de poires en boites ( mixez -les )

60 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

 

Ecrasez les spéculos dans un sac de congélation puis mélangez la poudre obtenue avec 80 g de beurre fondu.

Mettre le biscuit dans un cercle sans fond ou moule à charnière, et réservez au frais.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a blanchiment.

Mélangez la préparation jaunes d'oeufs et chocolat ensemble , puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly.

Mettre la mousse sur le biscuit et reservez au frais pendant 1 heure.

 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Chauffez 100g de purée de poires et faîtes fondre les feuilles de gélatine. ( n'oubliez pas de bien les essorer )

Incorporez le reste de purée de poires.

Incorporez la crème chantilly délicatement , verser la mousse sur la mousse au chocolat et faites prendre 1 heure.

 

Pour la gelée de poires, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide, chauffez 100 g de purée de poires, faites fondre la gélatine, incorporez le reste de purée de poires ainsi que le sucre glace.

Laissez refroidir et coulez la gelée sur la mousse de poires.

Mettre au frais plusieurs heures.

 

 

 

Publié dans anniversaire

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O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! très beau gâteau, je ne vois aucune perfection moi, il en a bien de la chance ton beau-père.<br /> Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Magnifique ce gâteau, chocolat et poire tout pour me plaire !<br /> Bon après midi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je suis ravie de te retrouver et te félicite pour ta recette ! Ton bavarois est superbe et comme j'adore ça, je note la recette, merci, bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore les bavarois et j'avais dans l'idee d'en faire un très bientot<br /> mais pas aussi sophistiqué<br /> c'est très beau<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est superbe ton gâteau ! bravo ;-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />