verrine de carotte et sa gelée d'asperge
Pour 6 verrines
Purée de carottes
530 g de carottes fraiches pour moi
2 c à soupe de crème fraîche
Glaçage
2 oeufs durs
100 g de mayonnaise
192 g d'asperges blanches ou vertes
1/2 sachet de gelée de madère
sel et poivre
Faîtes cuire vos carottes comme vous en avez l'habitude, pour moi c'est à la vapeur.Pendant ce temps faîtes cuire vos oeufs.
Passé le temps de cuisson des carottes, mixez les avec la crème jusqu'a obtenir une consistance fine et homogène.
Salez et poivrez et versez votre préparation dans les verrines.
Préparez votre gelée au madère dans 12.5 cl d'eau chaude.Passez au mixeur les oeufs durs, la mayonnaise, la gelée et les asperges, salez et poivrez.
Versez la préparation dans les verrines afin de recouvrir la purée de carotte.
Laissez reposer au frais pendant 4 heures.