Crème caramel au beurre salé

Publié le par jennifer

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Pour 4 personnes

 

Caramel au beurre salé

300 g de sucre semoule

120 g de crème fleurette

90 g de beurre

6 g de sel de guérande

 

Flan aux oeufs

250 g de crème fleurette

37.5 cl de lait entier

5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

80 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

 

Pour le caramel au beurrre salé

Faites chauffer sur feu doux dans une casserole 10 cl d'eau et le sucre afin d'obtenir un caramel.Décuisez le avec l'eau et la crème à température.Après cuisson, ajoutez le beurre et le sel et laissez le refroidir.

Garnissez chaque fond des verrines avec une cuillère de beurre salé.réservez

 

Pour le flan aux oeufs

Dans une casserole, mettez à infuser la gousse de vanille coupée en 2 et gratée avec le lait et la crème.Dans un bol fouttez les jaunes, l'oeuf et le sucre.

Portez la crème et le lait à ébullition avec la vanille, filtrez le mélange et versez le sur les oeufs et le sucre.Mélangez le tout et mettez la préparation dans les verrines sur le caramel.

Enfournez à th3/4-95° pendant 30 minutes.Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Réservez au frais.

Au moment de servir,ajoutez un peu de caramel sur le dessus de chaque flan.

 

Publié dans dessert

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G
Sympa ton blog... Merci pour ton message... bonne soirée
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H
<br /> Je découvre ton superbe blog avec de très bonne recette, je m'abonne à la newsletter ^^<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hum, une vraie gourmandise.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle présentation pour cette petite creme qui me semble succulente !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce dessert me fait littéralement baver devant l'écran ;)<br /> <br /> <br />
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