Bavarois mousse ananas,abricot

Publié le par jennifer

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Bonjour à tous,

 

Pour l'anniversaire de ma belle-mère, j'ai été chargée de faire le gâteau et j'ai donc eu envie de laisser libre court à mon imagination.

Cet entremet a fait sensation et a été très apprécié. Il est fin en bouche, léger............

 

Dacquoise aux amandes

 

3 blancs d'oeufs

90 g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

25 g de maizena

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un saladier , mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la maizena puis ajoutez les blancs en neige en les incorporant délicatement.

Versez l'appareil dans un cercle posé sur une feuille de papier cuisson ou bien dans un moule à charnière.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

 

Mousse ananas

 

J'ai utilisé 2 boites d'ananas au jus soit au total 680 g ( gardez le jus )

3 feuilles de gélatine

40 cl de crème fraiche entière liquide

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Mixez l'ananas, une fois la purée d'ananas obtenue, mettez- la à chauffer légèrement et incorporez-y les feuilles de gélatine éssorée. Laissez refroidir. Montez la crème fraiche en chantilly. Ajoutez la chantilly à la purée d'ananas en  l'incorporant délicatement.

Versez l'appareil sur la dacquoise.Laissez prendre au frais pendant 1heure

 

Mousse abricot

 

390 g d'abricots

20 cl de crème fraiche entière liquide

4 feuilles de gélatine

3 cuillère à café de sucre en poudre

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réduire les abricots en purée. Dans une casserole mélangez la purée d'abricot avec le sucre et faites chauffer doucement. Ajoutez les feuilles de gélatine éssorée. Mélangez et laissez refroidir.

Montez la crème fraiche en chantilly. Ajoutez la chantilly à la purée d'abricot en l'incorporant délicatement. Versez l'appareil sur la mousse à l'ananas.

Laissez de nouveau prendre au frais quelques heures.

 

Miroir ananas

 

Jus d'ananas

2 feuilles de gélatine

3 cuillère à café de sucre en poudre

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Faites chauffer jus d'ananas avec le sucre et ajoutez la gélatine éssorée. Laissez refroidir et versez sur la mousse abricot

 

Bon début de semaine à tous

Jennifer

Publié dans anniversaire

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D
Une île gourmande pleine de saveurs....
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C
Ce bavarois est super gourmand ! Idéal pour les fêtes !
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L
il est superbe ce bavarois ! bisous
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L
tiens, il serait bien pour le dessert du nouvel an celui-ci aussi...
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J
Ta belle-maman a bien de la chance de se régaler avec ce superbe dessert ! J'aime beaucoup les saveurs si appétissantes, bravo ! Bises, bonne nuit.
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