Bavarois mousse ananas,abricot
Bonjour à tous,
Pour l'anniversaire de ma belle-mère, j'ai été chargée de faire le gâteau et j'ai donc eu envie de laisser libre court à mon imagination.
Cet entremet a fait sensation et a été très apprécié. Il est fin en bouche, léger............
Dacquoise aux amandes
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
25 g de maizena
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un saladier , mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la maizena puis ajoutez les blancs en neige en les incorporant délicatement.
Versez l'appareil dans un cercle posé sur une feuille de papier cuisson ou bien dans un moule à charnière.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes
Mousse ananas
J'ai utilisé 2 boites d'ananas au jus soit au total 680 g ( gardez le jus )
3 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraiche entière liquide
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Mixez l'ananas, une fois la purée d'ananas obtenue, mettez- la à chauffer légèrement et incorporez-y les feuilles de gélatine éssorée. Laissez refroidir. Montez la crème fraiche en chantilly. Ajoutez la chantilly à la purée d'ananas en l'incorporant délicatement.
Versez l'appareil sur la dacquoise.Laissez prendre au frais pendant 1heure
Mousse abricot
390 g d'abricots
20 cl de crème fraiche entière liquide
4 feuilles de gélatine
3 cuillère à café de sucre en poudre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réduire les abricots en purée. Dans une casserole mélangez la purée d'abricot avec le sucre et faites chauffer doucement. Ajoutez les feuilles de gélatine éssorée. Mélangez et laissez refroidir.
Montez la crème fraiche en chantilly. Ajoutez la chantilly à la purée d'abricot en l'incorporant délicatement. Versez l'appareil sur la mousse à l'ananas.
Laissez de nouveau prendre au frais quelques heures.
Miroir ananas
Jus d'ananas
2 feuilles de gélatine
3 cuillère à café de sucre en poudre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Faites chauffer jus d'ananas avec le sucre et ajoutez la gélatine éssorée. Laissez refroidir et versez sur la mousse abricot
Bon début de semaine à tous
Jennifer