Velouté de petits pois et sa brochette de reblochon au lard
300 g de petis pois ( surgelés )
1/2 poireau
50 g de beurre
4 c a soupe de creme fraiche
sucre en poudre
1 reblochon
8 fines tranches de lard fumé
sel et poivre
Ecroutez le reblochon et découpez 12 cubes de même longueur. Réservez au réfrigérateur.
Poelez les 8 tranches de lard, séchez les.
Lavez le demi poireau, détaillez le en fines lamelles et faites les revenir au beurre avec les petits pois.Saupoudrez de 2 pincées de sucre et mettez 50 cl d'eau.Portez à ébullition et faites cuire pendant 15à20 minutes.Mixez et filtrez la soupe, salez et poivrez et ajoutez la creme fraiche.
Coupez le lard.Sur une brochette en bois, piquez les dés de reblochon et recouvrez les de lard.
Dressez le velouté et disposez les brochettes.