Pain d'épice
Bonjour à tous
Et voilà une nouvelle semaine qui commence et sous la pluie!!!!!Pour commencer la semaine je vous propose un pain d'épice que j'ai fait ce week-end, autant vous dire qu'il en reste presque plus, mon fils de 3 ans adore!!!! Il m'a dit maman humm c'est bon, tu refais pain épice??? c'est des petits mots qui vont droit au coeur.
Il vous faut
200 g de miel
60 g de sucre
70 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de pastis ou 1 cuillère à café de graines d'anis
Faites fondre le miel avec le sucre, 2 cuillère à soupe d'eau et 50 g de beurre.
Délayez 2 jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de miel chaud, hors du feu ajoutez le reste du miel.
Battez vigoureusement à la cuillère le tout pour ne pas cuire les jaunes.
Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier, delayez peu à peu avec le miel et l'anis.
Travaillez le tout énergiquement pendant 15 minutes, de manière à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et faites cuire à four chaud th 5/6 pendant 1h15/ 1h30.
A mi-cuisson, couvrez avec une feuille d'aluminium et baissez un peu la température du four.
Ce pain d'épice se conserve pendant 15 jours dans une feuille d'aluminium