Mises en bouches colorées

Publié le par jennifer

Bonjour à toutes et à tous!!!!

 

Ces petites verrines ont été réalisées à l'occasion du bapteme de ma fille le 6 mars dernier.Suivez moi pour les recettes.

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La premiere c'est du blanc de poulet en gelée ,

2 blancs de poulet

1 carotte

1 échalotte

15 g de gelée de boeuf

2 c.à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Coupez les carottes finement aini que l'échalotte.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites revenir carottes et échalotte pendant 15 minutes.

Découpez le poulet en morceaux assez fins, faites le revenir quelques minutes avec le mélange carottes/ échalotte.

Disposez au fond de chaque verrine le mélange carottes/échalotte et finissez par le poulet.

Préparez la gelée dans 50 cl d'eau.

Versez la gelée sur la volaille refroidie

 

La deuxieme c'est un velouté glacé de petits pois

1 k g de petits pois frais ou surgelés

1 oignon

1 l de bouillon de volaille

huile d'olive

2c à soupe de crème fraiche

sl et poivre

Préparez les petits pois.Hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'a obtenir une coloration blonde, versez le bouillon et portez à ébullition.Ajoutez les petits pois, salez , poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux,incorporez la creme fraiche faites cuire quelques instants.

Laissez refroidir(  j'ai passé le velouté au moulin à légumes pour que ce soit plus lisse )

Remplir chaque verrine ( je l'ai fait à la seringue )et mettre au frais minimum 2 heures.

 

La troisieme je l'avais dejà réalisée, donc vous trouvez la recette un peu plus loin sur le blog.

 

La quatrieme c'est un tiramisu de betteraves

 

400 g de betteraves cuites

100 g de mascaropone

10 cl de creme fraiche liquide

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de vinaigre de xérès

cumin en poudre

sel et poivre blanc

Coupez les betteraves en cubes, mettez la moitié dans un saladier, versez l'huile,le vinaigre,2 pincées de cumin et mélangez.

Mettez les dés de betteraves restants dans le bol d'un mixer,poivrez,ajoutez 2 pincées de cumin,le mascarpone et mixez juqu'a obtenir une préparation lisse.

Répartissez dans des verrines les cubes de betteraves, et posez dessus la creme de betterave ( pour plus de précision utilisez comme moi une seringue )

Fouttez la creme en chantilly, salez légerement et posez  la délilcatement sur chaque verrine

 

La dernière Petites bouchées d'épinard au chèvre et miel

 

Pousses d'épinards

1 chèvre frais

4 c à soupe de miel crémeux

1 poignée de pignon de pin

2 c à soupe d'huile d'olive

paprika

sel

 

Lavez délicatement chaque pousse d'épinard en laissant la queue.Essorez les doucement.

Mélangez le fromage avec le miel, l'huile d'olive et le sel.

Emincez les pignons de pin et ajoutez les à la préparation.

Disposez au centre de chaque pousse d'épinard la préparation, saupoudrez de paprika.

 

 

 

 

 

 

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D
<br /> Voilà une assiette gourmande dont je ne ferais qu'une bouchée....bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'aime bien le tiramisu à la betterave<br /> une bonne idée !!!<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je te souhaite une bonne soiree<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles ont l'air toutes bonnes, c'est un sacré travail!!<br /> en tout cas elles sont toutes appétissantes, vous avez du vous régaler !!<br /> bises<br /> Melle S<br /> <br /> <br />
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