Mises en bouches colorées
Bonjour à toutes et à tous!!!!
Ces petites verrines ont été réalisées à l'occasion du bapteme de ma fille le 6 mars dernier.Suivez moi pour les recettes.
La premiere c'est du blanc de poulet en gelée ,
2 blancs de poulet
1 carotte
1 échalotte
15 g de gelée de boeuf
2 c.à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Coupez les carottes finement aini que l'échalotte.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites revenir carottes et échalotte pendant 15 minutes.
Découpez le poulet en morceaux assez fins, faites le revenir quelques minutes avec le mélange carottes/ échalotte.
Disposez au fond de chaque verrine le mélange carottes/échalotte et finissez par le poulet.
Préparez la gelée dans 50 cl d'eau.
Versez la gelée sur la volaille refroidie
La deuxieme c'est un velouté glacé de petits pois
1 k g de petits pois frais ou surgelés
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
huile d'olive
2c à soupe de crème fraiche
sl et poivre
Préparez les petits pois.Hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'a obtenir une coloration blonde, versez le bouillon et portez à ébullition.Ajoutez les petits pois, salez , poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux,incorporez la creme fraiche faites cuire quelques instants.
Laissez refroidir( j'ai passé le velouté au moulin à légumes pour que ce soit plus lisse )
Remplir chaque verrine ( je l'ai fait à la seringue )et mettre au frais minimum 2 heures.
La troisieme je l'avais dejà réalisée, donc vous trouvez la recette un peu plus loin sur le blog.
La quatrieme c'est un tiramisu de betteraves
400 g de betteraves cuites
100 g de mascaropone
10 cl de creme fraiche liquide
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de xérès
cumin en poudre
sel et poivre blanc
Coupez les betteraves en cubes, mettez la moitié dans un saladier, versez l'huile,le vinaigre,2 pincées de cumin et mélangez.
Mettez les dés de betteraves restants dans le bol d'un mixer,poivrez,ajoutez 2 pincées de cumin,le mascarpone et mixez juqu'a obtenir une préparation lisse.
Répartissez dans des verrines les cubes de betteraves, et posez dessus la creme de betterave ( pour plus de précision utilisez comme moi une seringue )
Fouttez la creme en chantilly, salez légerement et posez la délilcatement sur chaque verrine
La dernière Petites bouchées d'épinard au chèvre et miel
Pousses d'épinards
1 chèvre frais
4 c à soupe de miel crémeux
1 poignée de pignon de pin
2 c à soupe d'huile d'olive
paprika
sel
Lavez délicatement chaque pousse d'épinard en laissant la queue.Essorez les doucement.
Mélangez le fromage avec le miel, l'huile d'olive et le sel.
Emincez les pignons de pin et ajoutez les à la préparation.
Disposez au centre de chaque pousse d'épinard la préparation, saupoudrez de paprika.