petits pains au lait
Je suis assez contente du résultat,par contre la prochaine fois je les laisserai un peu moins longtemps dans le four, en attendant j'ai fait des heureux, j'ai eu cette recette en me promenant sur le blog delicesdemahassine.over-blog.com/, je vous conseille d'y faire un tour
Les ingrédients:
300 g de farine
3 càs de sucre
1 càsde levure du boulanger
130 ml de lait tiède
60 g de beurre mou
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure avec une c.a c. de café ( lait )
La préparation:
Mettre dans la cuve du pétrin la farine, le sucre, la levure, malaxer le tout, puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Dans un récipient mélanger bien le lait et l'oeuf avec un fouet puis incorporer ce mélange dans la cuve, en ajoutant le sel et laisser pétrir a peu près 10 a 15 min. deviser la pâte en de petites boules, puis façonner des petits pains, poser les sur un plateau beurrer et fariner.
Laisser lever jusqu'à ce que les petits pains double de volume.
Badigeonner avec du lait et enfourner dans un four préchauffer à 200°.