Gateau spiderman

Publié le par jennifer

IMG_1569.JPG

Bonjour!!!!

 

Je continue dans la série des desserts. Ce gâteau spiderman, je l'ai réalisé à l'occasion des 4 ans de mon fils le mois dernier. Il ne ressemble pas à ce que j'attendais. Je voulais recouvrir la totalité du gâteau en pâte à sucre, mais malheureusement, j'en avais pas fait assez et n'ayant plus de sucre glace, j'ai du me résoudre à ne faire que le dessus.

La pâte à sucre est difficile à travailler, néanmoins je suis contente d'être parvenue à la faire.

Pour le colorant j'ai utilisé du colorant alimentaire liquide qui n'est pas le mieux adapté pour la pâte à sucre.

Bref, si un jour je refais un gâteau en pâte à sucre et je referai un gâteau en pâte à sucre, je pense que je l'acheterai toute prête,et au niveau des couleurs il y a un large choix.

Ce gâteau est loin de la perfection, j'ai comme vous pouvez le constater débordé en mettant le colorant.

Le principal dans tout ça, c'est que ce desset à fait sensation auprès des invités et surtout auprès de mon fils. Il était émerveillé et ému et ça, ça vaut tout l'or du monde!

 

Pour le gâteau, j'ai tout simplement fait une génoise que j'ai fourré au nutella et au mascarpone.

 

Génoise

 

10 oeufs

250 g de sucre

60 g de farine

140 g de maizena

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Commencez par préchauffer le four th 5/6 ( 175°)

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et les sucres jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maizena et la levure, bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez un moule, et versez-y la pâte. Faire cuire 35 minutes.

 

Ganache

 

500 g de mascarpone

800 g de nutella

 

Préparation de la ganache

 

Battre au fouet le mascarpone et le nutella afin d'obtenir un mélange mousseux et compact. Réfrigération 30 minutes

 

Montage

 

Découpez la génoise en deux. Etalez la ganache sur le premier disque puis posez le deuxieme disque. Enduire la génoise de nutella et déposez la pâte à sucre.

 

Pâte à sucre

 

60 g de chamallows

2 c à soupe d'eau

450 g de sucre glace

 

Mettre les chamallows avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un saladier et les faire fondre au micro-ondes 20 à 30 secondes ( quand ils sont gonflés c'est qu'ils sont cuits )

Versez le sucre glace sur les chamallows  et mélangez le tout avec une cuillère en bois et pétrir jusqu'a obtenir une boule lisse. Si la pâte devient trop séche humidifiez la avec un peu d'eau fraiche.

 

Jennifer,

Publié dans anniversaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est mignon. J'en connais un qui a du être content de voir ce gâteau (et de le manger aussi) :)
Répondre
N
trop beau Jennifer.
Répondre
E
Bravo, il est super joli
Répondre
H
Il est beau comme tout ce gâteau, et très ressemblant !<br /> Bonne journée
Répondre
L
très jolie, les garçons seront ravis avec un tel gateau!biz
Répondre