Gateau spiderman
Bonjour!!!!
Je continue dans la série des desserts. Ce gâteau spiderman, je l'ai réalisé à l'occasion des 4 ans de mon fils le mois dernier. Il ne ressemble pas à ce que j'attendais. Je voulais recouvrir la totalité du gâteau en pâte à sucre, mais malheureusement, j'en avais pas fait assez et n'ayant plus de sucre glace, j'ai du me résoudre à ne faire que le dessus.
La pâte à sucre est difficile à travailler, néanmoins je suis contente d'être parvenue à la faire.
Pour le colorant j'ai utilisé du colorant alimentaire liquide qui n'est pas le mieux adapté pour la pâte à sucre.
Bref, si un jour je refais un gâteau en pâte à sucre et je referai un gâteau en pâte à sucre, je pense que je l'acheterai toute prête,et au niveau des couleurs il y a un large choix.
Ce gâteau est loin de la perfection, j'ai comme vous pouvez le constater débordé en mettant le colorant.
Le principal dans tout ça, c'est que ce desset à fait sensation auprès des invités et surtout auprès de mon fils. Il était émerveillé et ému et ça, ça vaut tout l'or du monde!
Pour le gâteau, j'ai tout simplement fait une génoise que j'ai fourré au nutella et au mascarpone.
Génoise
10 oeufs
250 g de sucre
60 g de farine
140 g de maizena
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
Commencez par préchauffer le four th 5/6 ( 175°)
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et les sucres jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maizena et la levure, bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule, et versez-y la pâte. Faire cuire 35 minutes.
Ganache
500 g de mascarpone
800 g de nutella
Préparation de la ganache
Battre au fouet le mascarpone et le nutella afin d'obtenir un mélange mousseux et compact. Réfrigération 30 minutes
Montage
Découpez la génoise en deux. Etalez la ganache sur le premier disque puis posez le deuxieme disque. Enduire la génoise de nutella et déposez la pâte à sucre.
Pâte à sucre
60 g de chamallows
2 c à soupe d'eau
450 g de sucre glace
Mettre les chamallows avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un saladier et les faire fondre au micro-ondes 20 à 30 secondes ( quand ils sont gonflés c'est qu'ils sont cuits )
Versez le sucre glace sur les chamallows et mélangez le tout avec une cuillère en bois et pétrir jusqu'a obtenir une boule lisse. Si la pâte devient trop séche humidifiez la avec un peu d'eau fraiche.
Jennifer,